首页  机构概况  学科建设  学位点建设  招生工作  培养工作  导师队伍  学生工作 
您的位置: 首页 - 研究生信息 - 正文
关于做好2019届毕业研究生离校相关工作的通知
2019-05-07 11:09   学科建设与研究生管理处 审核人:

各培养单位、部门:

根据学校关于2019届毕业生离校安排,为确保2019届毕业研究生安全、文明、有序离校,现将有关事项通知如下:

一、根据研究生毕业相关事项安排表(附件1),提前做好各项准备工作,进一步增强服务意识、管理意识和安全意识,积极营造毕业生文明离校的良好氛围。

二、做好文明修身、文明离校工作。各培养单位组织召开毕业生座谈会,强调在毕业离校期间要自觉遵守校规校纪,爱护校园环境,爱护宿舍公物,离校前保持寝室清洁卫生,严禁焚烧纸张;在毕业聚会活动中确保文明有序,不酗酒滋事,不影响在校其他同学的学习生活;对学校工作有意见、建议要通过组织向学校反映,不冲动、不感情用事;离校前为学弟学妹树立好的榜样。

三、在毕业研究生离校期间实行值班制度。全面了解和掌握毕业研究生的动态。毕业生因工作实习临时不住寝,要履行相关请假手续。各培养单位研究生秘书要跟后勤宿管中心联合认真检查住寝情况,加强宿舍管理。毕业生离校阶段,各培养单位要做好值班工作。分管领导和研究生秘书、班主任手机24小时开机,保证信息畅通,遇有突发和紧急事件要立即上报学科建设与研究生管理处。

四、各培养单位要通知毕业研究生办理离校手续时注意如下问题:

(一)今年继续使用毕业生离校会签单(附件2),由学科建设与研究生管理处统一制定。

(二)各培养单位要认真做好毕业证书和学位证书的发放工作,要确定研究生离校手续全部完成方可发放,原则上一定要本人领取。

(三)研究生寝室退宿手续按照后勤相关规定办理(附件3),城居医保病历本不用退还。

(四)毕业研究生原则上应在69日前离校,如有特殊情况需延迟的,需书面申请由各培养单位和学科建设与研究生管理处同意。

 

 

附件1:2019届研究生毕业相关事宜安排表》

附件2:《2019届研究生离校会签单》

附件3:《2019届传媒毕业生离校楼宇管理中心工作计划表》

 

 

研工部、学科建设与研究生管理处

201955日       

 

附件【附件1:2019届研究生毕业相关事宜安排表.xlsx已下载
附件【附件2:2019届研究生离校会签单.doc已下载
附件【附件3:2019届传媒毕业生离校楼宇管理中心工作计划表.doc已下载
关闭窗口
总访问人数:
总访问人数:

浙江传媒学院学科建设与研究生管理处 ©  版权所有

信息化办公室 技术支持