首页  机构概况  学科建设  学位点建设  招生工作  培养工作  导师队伍  学生工作 
您的位置: 首页 - 研究生信息 - 正文
浙江传媒学院2017级新闻与传播硕士专业学位研究生报到须知
2017-06-20 09:39   审核人:

一、报到时间、地点

(一)报到时间

2017920(提前到校者,学校不予不办理报到手续,且食宿自理)。

(二)报到地点

浙江省杭州市下沙高教园区学源街998号浙江传媒学院第二实验楼新闻与传播学院一楼。

(三)如有特殊原因不能按时报到者,须提前一周凭有关证明,以书面方式请假,否则按自动放弃入学资格处理。

二、报到时核验及提交材料

(一)录取通知书原件;

(二)身份证原件;

(三)本人最终学历的毕业证书、学位证书原件及复印件;

(四)婚姻状况调查表(由计生部门核实盖章),未婚者在配偶一栏填“无”,其他配偶信息可以不填;

(五)高等学校学生及家庭情况调查表(由家庭所在地的乡、镇或街道民政部门核实盖章)、高等学校家庭经济困难学生认定申请表。

三、党、团组织关系转接

(一)团员:自带团组织关系介绍信、团员证,报到时交报到点,收齐后交校团委统一注册;

(二)党员(含预备党员):自带党组织关系介绍信,报到时交报到点,收齐后交校组织部统一办理党员组织关系转接手续。

注意:省内考生党组织关系转:介绍信的抬头——浙江传媒学院党委组织部;去处——浙江传媒学院。

省外考生党组织关系转:介绍信的抬头——中共浙江省委教育工委组织处;去处——浙江传媒学院。

四、户口迁移手续

(一)杭州地区新生(不含学生集体户口)一律不办理户口迁移,杭州地区以外的新生自愿选择是否迁移户口。

(二)如选择户口迁至学校的,凭录取通知书到户籍所在地派出所办理户口迁移手续,迁移地址:浙江省杭州市江干区学源街998号,迁移证要求:1.字迹清楚,籍贯和出生地填写完整:籍贯和出生地为普通省份的要填写至市、县(例如:浙江省杭州市,浙江省嵊县);2.迁移证上必须由户籍所在地派出所的户籍专用章,迁移证上的主项姓名、性别、民族、出生日期、身份证号码不能有涂改痕迹,其他辅项若有错误手工修改后需加盖户籍专用章;3.迁移证开具的时间必须在开学报到日前,否则学校户籍地派出所不予办理落户手续。不迁移户口的农业户口新生,可持录取通知书、户口本、身份证到户籍地派出所自行、自愿办理“农转非”手续。

(三)根据浙江省公安厅浙公通{2008}82号文件规定:新生开学后迁出地公安机关不再办理新生的户口迁出手续,同时,户口自愿迁到学校的,除退学、转学、毕业等原因外一律不得迁出。

(四)准备两张身份证复印件(正反两面),6张一寸大头彩色近照(半年以内拍摄,照片大小:长32mm*22mm,反面用正楷写上名字)。

注:学校户籍室咨询电话:0571-86832110

五、学费及其它杂费收取项目、标准与方式

(一)学费:8000/人·年;按学年收取。

(二)住宿费:住宿费每人每学年1600元;按学年收取。

(三)入学体检费:32/人。

(四)校园一卡通预存款100/人(含饭卡80元及热水卡20元)。

(五)大学生城居医保60/人·年。

收取办法:各项费用请于910日前足额(≥9792元)打入随录取通知书发放的中国建设银行卡内,学校将在开学前统一扣取。

(六)入学绿色通道:家庭经济困难的研究生,可申请助学贷款。

六、研究生培养期间的有关待遇

(一)奖助体系:包括研究生国家助学金、研究生学业奖学金、研究生国家奖学金、实践奖学金等。

(二)医疗待遇:按国家有关医疗办法和学校政策执行,详见杭州市人力资源和社会保障网http://www.zjhz.lss.gov.cn/html/zcfg/zcwd/ztwd/dxsybwd/ 。开学后会将证历本统一下发,同时须办理市民卡。

(三)学生平安保险40/人·年,按学制一次性收取80/人,报到时现场自愿办理。学生平安保险为大学生城镇居民医疗保险的有益补充。

    七、交通方式

(一)可凭入学通知书购买半价火车票。

(二)杭州市区到浙江传媒学院(下沙校区)路线:

1.地铁1号线在文泽路下;

2.快速公交B1线、公交104B4线在高沙站下;

3.自驾车者可直接到浙江传媒学院教学区内。

(三)自驾车到浙江传媒学院(下沙校区)线路

自驾车走沪杭(沪昆)高速

1.上海方向:沪杭(沪昆)高速行驶至杭州绕城高速下沙出口下,往西经德胜路转至学源街998号即可到达。

2.湖州方向:沪杭(沪昆)高速行驶至杭州德胜出口下,沿九堡下沙方向,向东经德胜路转至学源街998号即可到达。

(四)根据有关规定,学校禁止二轮、三轮电动车驶入,新生报到后不要购买相关车辆,以免遭受不必要的损失。

八、研究生宿舍由我校学生宿舍管理中心统一安排。

(一)新生可自行准备床上用品;也可自愿选择在我校定点处购买床上用品(具体价格以物价核定标准为准),含3kg棉胎、1.5kg云丝被、2kg垫胎、枕芯、枕席、竹席、蚊帐、牛津包各1个,全棉被套、床单、枕套各2个。

(二)学校宿舍空调以自愿租赁的方式使用,报到时现场办理。厂家收取一定的押金,毕业离校时扣除每年的使用费之后返还余额。

九、研究生入学后三个月内须进行政治思想、品行、业务水平和健康复查,不符合条件者,或经查实有徇私舞弊行为者,取消研究生入学资格。

十、其他未尽事宜,请新生入学前及时浏览我校网站的有关通知。附件自行下载。

     附件1:高等学校学生及家庭情况调查表

附件2:高等学校家庭经济困难学生认定申请表

附件3:浙江传媒学院研究生婚姻状况调查表

 

浙江传媒学院学科建设与研究生管理处

二〇一七年六月二十日 

 

附件【高等学校学生及家庭情况调查表.doc已下载
附件【高等学校家庭经济困难学生认定申请表.doc已下载
附件【浙江传媒学院研究生婚姻状况调查表.xls已下载
关闭窗口
总访问人数:
总访问人数:

浙江传媒学院学科建设与研究生管理处 ©  版权所有

信息化办公室 技术支持