首页  机构概况  学科建设  学位点建设  招生工作  培养工作  导师队伍  学生工作 
您的位置: 首页 - 最新动态 - 正文
浙江大学黄厚明教授来我校讲学
2019-05-14 15:04   学科建设与研究生管理处 审核人:

 

513日上午9:30,在老国交518会议室召开浙江传媒学院申硕工作专家辅导会,参会的有浙大人文学院副院长、艺术学系主任黄厚明、我校学科建设与研究生管理处处长张邦卫、戏剧影视研究院负责人刘水云、戏剧与影视学学硕点牵头人伏涤修、电视艺术学院副院长卢炜、文学院副院长赵思运、电影学院副院长吴延熊,以及共建单位的学科秘书、学科建设与研究生管理处工作人员。本次会议由黄厚明教授为我校戏剧与影视学学硕点建设作专家辅导,会议由张邦卫主持。

黄厚明教授目前担任浙江省学位委员会学科评议组(艺术学组)成员、浙江大学人文学院艺术学系主任、人文学院副院长、浙江大学故宫学研究中心常务副主任、“长江学者奖励计划”青年学者。

会议中,张邦卫介绍了我校学科建设与申硕工作的总体情况,伏涤修介绍了戏剧与影视学学硕的相关情况,刘水云、卢炜、赵思运、吴延熊等人介绍了各学科方向的相关情况。

黄厚明教授认真听取情况汇报,查阅资料,提出站位要高,在学科建构上找准对标的院校,走出去请进来,深入调研学习标杆性院校;夯实队伍结构,严格控制规模和质量;在学科建构上主动发声,搭建平台,召开专业会议,推出自己的学者;在申硕工作上也提出了建设性的意见。

张邦卫总结本次会议非常成功,在座的各位受益颇多,黄厚明教授的指导意见高屋建瓴,对我校学科发展和申硕工作的推进帮助很大。

 

 

 

关闭窗口
总访问人数:
总访问人数:

浙江传媒学院学科建设与研究生管理处 ©  版权所有

信息化办公室 技术支持