首页  机构概况  学科建设  学位点建设  招生工作  培养工作  导师队伍  学生工作 
您的位置: 首页 - 最新动态 - 正文
学界青年声音碰撞,感受时代前沿观点——浙江传媒学院第三届研究生学术论坛圆满举行
2019-01-05 16:00   学科建设与研究生管理处 审核人:

14日上午850分,浙江传媒学院第三届研究生学术论坛在演播楼22楼会议室正式开幕。本次论坛主题为:“新时代•新技术•新媒介:新闻传播生态的转型与重构”。论坛由浙江传媒学院党委研工部、学科建设与研究生管理处主办,共青团浙江传媒学院研究生分委员会、浙江传媒学院研究生会承办

浙江传媒学院副院长李文冰教授、校党委研工部部长、学科建设与研究生管理处处长张邦卫教授、文化创意学院院长徐凤兰教授、新闻与传播学院副院长黄鸣刚教授、 管理学院史征教授、新闻与传播学院禹夏博士、新闻与传播学院王润博士共同出席了论坛。学科建设与研究生管理处全体工作人员、各培养单位研究生教学秘书与我校2018级全体研究生、中国人民大学等6所国内高校研究生代表共同参加了本次论坛。

论坛开幕伊始,李文冰教授致开幕词。她代表学校对本次论坛的顺利召开表示祝贺,对远道而来参加论坛的国内各高校研究生同学表示诚挚的欢迎,对论坛筹备工作人员表示衷心的感谢。她和大家分享了浙江传媒学院研究生教育的发展历程和取得的优异成果,以及举办本次研究生学术论坛的目的,并且希望大家能够通过此次论坛收获到学术交流的喜悦和学友相聚的情谊,期待同学们在未来的日子里能继续坚持创新钻研,迈上新台阶,实现新跨越!

张邦卫教授宣读了获奖名单,本次论坛投稿论文经过专家们的严格评审,最终评选出了一二三等及优秀获奖作品共18篇。李文冰、张邦卫、徐凤兰、黄鸣刚等领导分别为获奖同学颁发荣誉证书。

本次论坛还特邀了九名获奖同学现场宣讲论文。他们或讲述自己论文选题、研究架构,或分享写作经验、创新之处,王润老师和禹夏老师分别进行了现场点评,使同学们获益匪浅。

最后,管理学院史征教授以“研究生论文选题与写作”为主题作了简短的报告,他对做学术科研的基本原则、方式方法进行指导和提出了建议。本次论坛也在同学们的阵阵掌声中落下帷幕。

据悉,第三届研究生学术论坛自201811月面向全国高校研究生征稿,共收到了国内二十余所高校研究生投稿,其中不乏来自中国人民大学、中国传媒大学、国防大学、华东师范大学、吉林大学、华中师范大学、安徽大学、西南大学、福建师范大学、上海社科院等多所国内重点院校的研究生投稿参加。论坛的举办营造了浓厚的学术氛围,开阔了研究生的学术视野,促进了优秀研究生科研成果的交流,激发了同学们的学术热情,提高了研究生创新意识和科研能力,为我校高质量的研究生培养进一步增加了有力支撑。

 

关闭窗口
总访问人数:
总访问人数:

浙江传媒学院学科建设与研究生管理处 ©  版权所有

信息化办公室 技术支持