首页  机构概况  学科建设  学位点建设  招生工作  培养工作  导师队伍  学生工作 
您的位置: 首页 - 最新动态 - 正文
浙江传媒学院第二届研究生学术论坛圆满举办
2017-12-14 11:14   审核人:

 

2017年12月12日下午2点,浙江传媒学院第二届研究生学术论坛在行政楼609会议室举行。本届研究生学术论坛的主题为“新媒介•新交往•新未来”,论坛由浙江传媒学院党委研工部、学科建设与研究生管理处主办,校研究生会承办,各培养单位领导、研究生导师代表、校内外专家、校内外研究生及校园媒体参加了此次学术盛宴。

论坛自7月启动论文征稿以来,得到了校内外研究生的热情参与,共收到参赛论文76篇,分别来自浙江传媒学院、浙江大学、华东政法大学、华中师范大学、澳门科技大学14所高校。经专家评审,共有8篇优秀论文脱颖而出。其中,浙江传媒学院周杭同学《社交媒体时代的视觉符号政治:传播机制与传播效用的考量——以2016年特朗普竞选美国总统为例》一文斩获一等奖,樊俊豪等2位同学获得二等奖,程琴等三位同学荣获三等奖。与会领导老师分别为获奖研究生颁奖。

洪长晖副教授对本届论坛获奖论文进行点评并就做好科学研究的思路与如何提升学术论文写作水平两方面,为同学们做了深入讲解。戏剧影视研究院的王冰雪老师大家讲述了论文写作方法和投稿技巧,她认为论题选择的灵感可以来自生活,从生活中寻找灵感与素材。中国计量大学周逢年老师讲述了自己的治学态度和方法,勉励研究生刻苦钻研,积极培养学术创新精神。

论坛最后,一等奖获得者周杭同学谈了自己论文的写作心得,并从论文选题的角度解释自己的见解。二等奖获得者樊俊豪同学与大家分享了她自己对论文写作思考,希望学弟学妹们的学术论文写作有帮助。

届研究生学术论坛的成功举办,促进了高校间的学术交流,加强了学校间的相互合作,为广大研究生提供了一个高水平、大范围、多领域的学术交流平台,对增强创新意识,提高创新能力,提升研究生培养质量起到积极的推动作用。

 

关闭窗口
总访问人数:
总访问人数:

浙江传媒学院学科建设与研究生管理处 ©  版权所有

信息化办公室 技术支持