首页  机构概况  学科建设  学位点建设  招生工作  培养工作  导师队伍  学生工作 
您的位置: 首页 - 最新动态 - 正文
2017级研究生开学典礼圆满举办
2017-09-26 15:36   审核人:

    9月21日上午,浙江传媒学院2017级研究生开学典礼在下沙校区演播楼22楼会议厅举行。

    校党委副书记宣裕方教授,副院长詹成大教授,党委研工部、学科建设与研究生管理处和各培养单位领导,各专业方向负责人,研究生导师代表,研究生秘书和研究生老生代表及2017级全体新生参加典礼。典礼由学科建设与研究生管理处处长张芹教授主持。

     典礼首先在响亮的国歌声中开始。
    宣裕方副书记发表迎新致辞,欢迎2017级研究生来到浙传进一步深造。他介绍了浙传的办学历史、师资队伍及硬件设施。宣书记对研究生新生们提出三点要求:一是研究生要以学业为重,学会独立思考,培养创新能力,二是研究生要积极参与社会实践,积累实践经验,训练业务技能,三是研究生要修身立德,树立诚信为本、正直做人的信念。他希望新生们通过学习,能把自己打造成既具备高度的政治敏锐性和自觉的政治意识,又能熟练掌握文字、图像处理、新媒体产品制作等技术的全能型新闻人才。

    新闻与传播学院李欣教授作为研究生导师代表发言。她和新生们宝宝们分享了一些感悟与思考,一是基于技术变革而来的思维模式的改变,二是在碎片阅读时代,如何专注地做一件事情,保持深度的思考能力。她祝愿每一位同学,走出校园后,都能成为社会的中坚力量。

    2016级广播电视新闻学专业方向方浩作为老生代表,希望学弟学妹们要珍惜研究生生活、珍惜时间,充实自我、不断学习,每个人都能闪耀出自己的光彩!

     播音与主持业务专业方向17级研究生李娟作为新生代表发言。她与大家分享了自己的考研经历,并表示会珍惜这来之不易的学习机会,努力将自己打造成优秀的传媒人。
    典礼结束后,来自国际交流与合作处的刘琴以及李锐老师为大家介绍了学校目前的国际合作交流项目。
    下午1点半,来自传媒梦工厂的蒋纯老师为大家带来了一场以“技术与传媒,过去,现在与未来”为主题的讲座。蒋老师曾任浙江日报报业集团总工程师。
    从早上8点到下午5点,新生宝宝们纷纷表示开学第一天充实而有意义,既收到了领导和老师的谆谆教导又收获了业界大咖的经验心得,每个人都觉得自己已经充满了电,现在大家都已经元气满满,准备在新学期汲取营养收获知识。新的征程,开始啦!

关闭窗口
总访问人数:
总访问人数:

浙江传媒学院学科建设与研究生管理处 ©  版权所有

信息化办公室 技术支持