首页  机构概况  学科建设  学位点建设  招生工作  培养工作  导师队伍  学生工作 
您的位置: 首页 - 最新动态 - 正文
我校举行2016级研究生开学典礼
2016-09-22 00:00   审核人:

9月19日,2016级研究生开学典礼在行政楼609举行。校党委书记彭少健、校长项仲平、副校长詹成大出席,相关二级学院院长、全体研究生导师、15级研究生代表以及全体2016级研究生参加,典礼由学科建设与研究生管理处处长张芹主持。

詹成大首先代表学校向16级新生表示欢迎。他说,学校在传媒领域享有盛誉,培育了无数行业内的顶尖人才、专家学者,是全国培养广播影视及其他传媒专门人才的主要基地之一。他向在场的新生们提出了三点希望与要求:一要以学业为重,学会独立思考,培养创新能力;二要积极参与社会实践,积累实践经验,训练业务技能;三要修身立德,树立诚信为本、正直做人的信念。

来自2016级广播电视新闻学的谢绍群同学代表新生发言,回顾了自己的本科学习经历,表示要不忘初心,努力圆梦。来自15级的新闻与媒体管理的闫雪薇同学在学习、为人处事等方面向学弟学妹们提出了真诚的建议,并结合自身给新生展示了一个浙传在校研究生充实的学习生涯。

研究生导师代表张雷对新生的到来表示祝贺。“如果说曾经的浙广是一条河,那现在的浙传已经变成了一艘巨轮。”他希望即将“上船”的新生,能多向导师学习,充分利用资源发展自己,要拥有积极阳光、吃苦耐劳的心态,管理时间,并与高人为伍。

开学典礼结束后,领导、老师与同学们在行政楼前合影,共同记录下珍贵的一刻。

文章作者:先锋通讯社 张雨桐 刘阳 图片作者:先锋通讯社 陶吉敏 编辑者:黄田心

关闭窗口
总访问人数:
总访问人数:

浙江传媒学院学科建设与研究生管理处 ©  版权所有

信息化办公室 技术支持