您的位置: 首页 - 最新动态 - 正文
研究生论坛第二期成功开讲
2015-10-29 00:00   审核人:

10月28日18点30分,第二期研究生论坛---影视声音创作讲座,在行政楼六楼报告厅开讲。电视艺术学院录音系主任,副教授,录音艺术专业负责人王旭锋老师为本次讲座的主讲人,针对15级研究生们开展了“影视声音创作”主题讲座。讲座开始,王老师针对影片中的音乐,提出观影者常常是“时时刻刻感受它,却也时时刻刻忽略它”的论点。接着,借助曾获奥斯卡金像奖的短片《宵禁》,以实例的方式传达了音乐在一部优秀影视作品重要性,恰当的声音使用有助于人物心理活动的表达、丰富作品主题。并根据影片给同学们讲解在实践中录音应注意的事项和避免的问题。互动提问环节,针对同学们在录音中遇到的技术问题,王老师作了详细的讲解。并对同学们提出的设备问题,针对具体情况进行了分类推荐。最后王老师向同学们提出“带着耳朵看影片”的要求。

通讯员:范昱麟、陈茂利 摄影:闫雪薇