您的位置: 首页 - 导师队伍 - 校内导师 - 广告与品牌传播方向 - 正文
【广告与品牌传播方向】杨吉
2017-07-07 10:41   审核人:

杨吉,法学博士,浙江传媒学院网络与新媒体专业创始人,曾任系主任。中央电视台《法律讲堂》(文史版)栏目主讲人、浙江卫视《今日评说》特约评论员(连续两次在卫视主持世界互联网大会乌镇峰会,并参与了G20杭州峰会的评论工作)。国内知名媒体人、影视投资人和财经作家。美国密苏里大学新闻学院、台湾大学新闻研究所访问学者。

此外,他还是从业10余年的执业律师,杭州摄众文化创意有限公司执行董事、浙江浩宇互动文化传播有限公司联合创始人兼首席执行官。“星引力”影视创投基金创始合伙人。

近些年,其先后担任过华数传媒网络有限公司、香港上市娱乐公司中星集团、浙江广厦传媒有限公司、杭州蒲落影业、杭州阳光影视、杭州宽驰文化传媒等公司法律专家顾问。

主要从事研究与实务领域:知识产权、互联网法律、网络新媒体传播、影视传媒产业。

至今已出版《法理的解释》、《21世纪的书》、《在线革命:网络空间的权利表达与正义实现》、《数字时代的必修课:杨吉的TMT百部经典》、《互联网:一部概念史》、《娱乐业的玩“法”》等12部作品。

主讲课程有:《数字时代著作导读》、《新媒体概论》、《变革的传媒与娱乐产业》。