首页  机构概况  学科建设  学位点建设  招生工作  培养工作  导师队伍  学生工作 
您的位置: 首页 - 学生工作 - 政策文件 - 正文
浙江传媒学院关于印发《浙江传媒学院研究生奖学金评定实施办法(暂行)》的通知
2012-10-17 00:00   审核人:

浙传院研〔2012〕8号

各学院、部门:

为进一步营造我校以人为本的育人环境,全面培养研究生的创新意识和创造能力,经院长办公会研究,制定《浙江传媒学院研究生奖学金评定实施办法(暂行)》,现予以印发,望遵照执行。

附件:浙江传媒学院研究生奖学金评定实施办法(暂行)

二〇一二年十月十日

主题词:研究生奖学金 实施办法 通知

浙江传媒学院院长办公室 2012年10月15日印发

浙江传媒学院研究生奖学金评定实施办法

(暂行)

根据教育部(原国家教委)、财政部的《普通高等学校研究生奖学金办法》(教财字〔1994〕50号)和《关于普通高等学校研究生奖学金标准的通知》(教财字〔1996〕58号)文件精神,结合我校具体情况,制定本办法。

第一条 研究生奖学金发放对象为浙江传媒学院全日制研究生。

第二条 奖学金的种类和标准

(一)研究生奖学金分普通奖学金和优秀奖学金,均由学校统筹拨款。

(二)普通奖学金用于资助研究生生活费用,每月经研究生处审核后,由校财务处按月直接发放。具体标准为每生每月400元(按每年10个月发放)。

(三)优秀奖学金用于奖励在社会实践、论文、学习成绩、科技成果等方面获得突出成绩的研究生。具体标准为:

1.究生优秀奖学金每学年评定一次,分一等奖学金和二等奖学金,一等奖学金每生2000元,二等奖学金每生1500元。

2.一等奖学金评定比例为研究生总数的10%,二等奖学金的评定比例为研究生总数的20%。

第三条 奖学金的评定条件

(一)普通奖学金

1.享受普通奖学金的条件:

(1)坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守国家有关法律、学生守则和学校有关规章制度;

(3)勤奋学习,努力掌握基础理论和专业知识,各门课程学习成绩合格。

(二)优秀奖学金

1.评定优秀奖学金基本的条件:

(1)坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,努力学习政治理论;

(2)在专业学习和科学研究中成绩突出,主要学位课程成绩平均分在80分以上,选修课程考试(考查)成绩70分以上;在校期间以第二作者身份以上在CSSCI期刊公开表论文或作为主要研究者参与科研项目获奖的优先考虑。

(3)在社会实践中有突出成绩;

(4)在兼助教、助研、助管工作中做出优秀成绩;

(5)在校、院研究生会工作中做出优秀成绩;

(6)独立完成作品或主要参与作品在省级频道播出;

(7)在其他方面有突出成绩。

2.有下列情况之一者,均无优秀奖学金申请资格:

(1)凡在本学年中受到各种处分及校、院(系、所)通报批评者;

(2)凡一学年中学习课程考试考查中一门课程不及格者;

(3)有破坏环境卫生、浪费水电及违章使用电器行为,受到宿舍管理部门通报批评者。

第四条 优秀奖学金评定程序:

研究生各类奖学金评定工作由研究生处主持,二级学院负责具体组织实施。

1.优秀奖学金评定工作一般在每年10月进行,毕业班在6月进行;

2.由研究生本人对照评定条件提出申请,填写相应的奖学金申请表,经导师签字后,连同佐证材料交到所在二级学院。

3.二级学院初评:二级学院成立研究生奖学金评定小组,由学院领导总负责,学院领导(分管研究生工作)、导师代表、研究生班主任(辅导员)、研究生代表等共同参与。评定小组对研究生本人提出的申请材料进行审核和初评,并在本学院公布初评结果,在学院范围内公示5天,如有异议,应进行调查了解并复议,如无异议,公示期满后,学院向研究生处报送名单。

4.学校评审:二级学院将初评名单及材料交研究生处,研究生处对候选人进行再次审核,确定获奖名单。

5.报校长办公会议批准后,发放荣誉证书和奖金,获奖材料记入本人档案。

第五条 其他有关规定

(一)在申报、审核和奖励过程中,如发现弄虚作假,或抄袭、剽窃他人成果者,一经查明,即撤销奖励,追回奖金,并根据情节轻重给予批评或纪律处分。

(二)本规定自公布之日起施行,由研究生处负责解释。

关闭窗口
总访问人数:
总访问人数:

浙江传媒学院学科建设与研究生管理处 ©  版权所有

信息化办公室 技术支持