首页  机构概况  学科建设  学位点建设  招生工作  培养工作  导师队伍  学生工作 
您的位置: 首页 - 学生工作 - 日常通知 - 正文
关于评选2014年研究生学业奖学金的通知
2014-10-29 00:00   审核人:

新闻与传播学院、管理学院、播音主持艺术学院:

根据 《浙江传媒学院专业学位研究生学业奖学金管理暂行办法》(浙传院研【2014】6号)规定,现将2014年研究生学业奖学金评定工作的相关事宜通知如下:

一、申报对象

取得正式学籍并已注册的2014级全日制硕士研究生。

二、奖励标准、获奖比例及评定依据

学业奖学

金等级

学业奖学金

金额(人/年)

获奖人

数比例

等级评定依据

一等奖学金

10000元

≤30%

第一志愿优秀考生或本科阶段为“985”、“211”院校国家计划内的调剂考生(不包括该类院校的独立院校毕业生)

二等奖学金

8000元

≤70%

其他

三、评定基本条件

1.评定优秀奖学金基本的条件:

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(三)诚实守信,品学兼优;

(四)积极参与科学研究与社会实践;

(五)按学校规定时间进行学籍注册、缴纳学费。

2.有下列情况之一者,取消学业奖学金参评资格:

(一)未完成个人培养计划所规定的学习任务者;

(二)评奖学年有课程不及格者;

(三)本学年中受到各类处分,或者因涉嫌犯罪正在被追究者;

(四)在读期间有抄袭、剽窃等违反学术道德规范等行为者;

(五)学校认定的其他不适合发放学业奖学金的情况。

3.退学、办理保留学籍、休学或按学制本应毕业而未毕业的研究生不参与当年的学业奖学金评定。

四、评审程序

(一)研究生根据申报条件要求,结合自身实际情况,向所在二级学院提出申请,同时提交《浙江传媒学院专业学位研究生学业奖学金申请表》(见附件1)及相应支撑材料。

(二)二级学院评定小组对研究生本人提出的申请材料进行审核和初评,并在学院公示初评结果3个工作日,无异议后,报校学科建设与研究生管理处。

(三)研究生处对候选人进行再次审核,报校学业奖学金评定小组审议后确定获奖名单。审定结果在全校范围内公示5个工作日。

五、报送要求

(一)学院评审工作要体现公开、公平、公正、择优的原则,做到程序规范、操作透明,客观公正、有理有据。

(二)学院完成评审和公示环节后需报送以下材料:

1.《浙江传媒学院专业学位研究生学业奖学金申请表》(见附件1)并附相应支撑材料。

2.《浙江传媒学院专业学位研究生学业奖学金申请汇总表》(见附件2)

所有书面材料加盖学院公章后上报学科建设与研究生管理处。

(三)学院上报截止时间2014年11月6日16:00前,书面材料交至行政楼610室研究生处。 联系电话:86706226。电子邮箱:yjsc@zjicm.edu.cn。

浙江传媒学院学科建设与研究生管理处

2014年10月27日

附件1:附件1:浙江传媒学院专业学位研究生学业奖学金申请表.doc

附件2:附件2:浙江传媒学院专业学位研究生学业奖学金申请汇总表.xls

附件3:附件3:浙江传媒学院专业学位研究生学业奖学金管理暂行办法.doc

关闭窗口
总访问人数:
总访问人数:

浙江传媒学院学科建设与研究生管理处 ©  版权所有

信息化办公室 技术支持