首页  机构概况  学科建设  学位点建设  招生工作  培养工作  导师队伍  学生工作 
您的位置: 首页 - 学科建设 - 校级重点学科 - 正文
校级重点学科—英语语言文学
2013-11-13 00:00   审核人:

一、学科队伍

学科名称

学科带头人

学科方向

学科队伍

英语语言文学

蔡荣寿

英语语言文学

钱毓芳*

蔡荣寿 何其亮 赖 彦 卢睿蓉

王友良 包晓峰 朱要霞 张 晔

传媒英语

鲍 文*

陈 欣 高 蕾 刘 虎

王诗客 赵 凌 王艳金

二、学科综述

浙江各个高校都开设有英语专业。办出特色,是英语专业生存和发展之道。英语专业在建立之初,通过认真调研和专业论证,提出了贴近地方经济发展,加强学科专业融合,培养高素质应用型外语人才的办学宗旨确定了英语传媒的特色方向,并在此基础上培养“三纵三横”的人才培养方案,一方面结合学校传媒优势开设新闻学、戏剧影视文学、文化产业管理三个方向的选修课,同时又结合英语专业本身特色保留原有的英语语言文学方向,传媒英语方向和文化传播方向的专业课,到目前为止,专业在立足传媒类学院学校特色基础上创建的英语传媒类特色方向在省内乃至国内均为首创。

三、学科特色与优势

1、 英语语言文学方向

英语语言文学方向作为英语专业的传统方向,先后引进了多名教授、副教授作为该专业的骨干教师,撰写了有关文学、语言学和英语教学学术论文200多篇,完成30多项研究课题。获得较好的教学成果,学生的专业四级统考通过率超出全国平均通过率25%。多位学生在全国性英语大赛中获得一、二等奖。英语教师积极从事科学和教学研究,大力推动了浙江英语语言文化教学的发展。

2、传媒英语方向

传媒英语方式是我专业的特色项目之一,主要是立足浙江传媒学院传媒特色,可以整合传媒力量来发展此专业,该专业引进不少业界一线工作,并送教师前往一线锻炼。浙江省作为文化大省,文化产业去年总投资大,而媒体作为文化产业的主要载体,承担着传播的主要任务,传媒英语方向的出现一方面有利于文化产业更好的输出,另一方面有利于加深对国外产业的了解和接纳。

关闭窗口
总访问人数:
总访问人数:

浙江传媒学院学科建设与研究生管理处 ©  版权所有

信息化办公室 技术支持